Бразилия Байшадау Желтый Катуаи

599,00
р.
"Байшадау — где традиционная натуральная обработка встречается с современной точностью, рождая кофе с душой бразильских плантаций»



Тропические фрукты, виноград, ягоды, цветы
Q-оценка: 85.75
Обработка: натуральная
Обжарка: средняя
История
Выращивание
Обработка

История

Хелиссон Афонсу да Силва, владелец Ситиo Байшадао, следует по стопам своего отца, Себастьяна Афонсу да Силвы, который занял первое место в конкурсе Cup of Excellence Naturals в 2015 году. Хелиссон перенял у отца опыт выращивания кофе и любовь к миру специальных сортов кофе, и продолжает стремиться производить кофе высочайшего качества.

Выращивание

Семья управляет небольшими хозяйствами в городе Кристина, расположенном в регионе Мантикейра-ди-Минас. Благодаря большой высоте над уровнем моря, плодородной почве и чётко выраженным сезонам, этот регион создаёт идеальные условия для выращивания плотного, сладкого вишнёвого кофе. Ситиo Байшадао также имеет знак наименования места происхождения, который гарантирует качество и происхождение этого сорта.

Хелиссон использует методы совмещённого выращивания для обогащения почвы и защиты растущего кофе. Один из таких методов — это выращивание набо-форражеиро (raphanus sativus), растения, фиксирующего азот, которое даёт ряд экологических преимуществ для кофе. Помимо фиксации азота для кофейных растений, набо-форражеиро также служит пищей (своим пыльцой) для естественных врагов клещей, угрожающих кофейным деревьям. Кроме того, оно сохраняет воду в почве во время засухи и снижает температуру почвы в жаркую погоду.

Обработка

Необычно для Бразилии, но на Ситиo Байшадао ягоды собирают вручную выборочно. Ягода доставляется в центр обработки фермы и раскладывается для сушки на площадках. Во время солнечной сушки ягода тщательно контролируется и часто переворачивается. В ненастную погоду может использоваться механическая сушилка для обеспечения идеального уровня влажности. После сушки ягода отдыхает на ферме, прежде чем быть перевезённой на склад COCARIVE, где её готовят к экспорту.

На сухой мельнице, где готовят кофе к экспорту, COCARIVE имеет собственную лабораторию контроля качества. Их команда обученных дегустаторов и Q-грейдеров проводит первый отбор на основе качества напитка. Они проверяют, какие партии подходят и достаточно высокого качества для специальных микrolots. Их команда контроля качества проверяет качество каждой партии в разные периоды процесса сухой обработки, анализируя как физические характеристики зелёных зёрен, так и характеристики напитка.

Все фермы-участницы COCARIVE имеют сертификат Защищённого географического указания (PGI). Кроме того, все они сертифицированы Бразильской ассоциацией специального кофе (BSCA). Этот сертификат является гарантией от BSCA того, что все аспекты труда на ферме являются законными. Он также гарантирует внедрение экологически чистых практик на ферме на всех этапах процесса производства кофе.